Исторические хроники РНД.
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Исторические хроники РНД.

Опубликовано: 18.02.2021

История Республиканского наркологического диспансера берет отсчет с 1 января 1978 года.

Согласно Приказу Минздрава Бурятской АССР от 27.12.1977 года №198 за подписью министра Любови Данцарановны Мадыевой был открыт городской наркологический диспансер, который через год получил статус республиканского учреждения.

Первые годы РНД располагался в деревянном здании по адресу ул. Трубачеева, д. 29. А в 1984 году диспансер переехал в новое здание по ул. Краснофлотская, д. 44.

Надо отметить, что в 80-е годы прошлого столетия в Советском Союзе, в период активной борьбы с пьянством и алкоголизмом, началось развитие наркологической службы. Наш диспансер в структуре имел свою поликлинику и кабинеты во многих трудовых организациях (296 наркологических постов!), развитую стационарную сеть, насчитывающую 790 коек, из которых 615 коек были организованы на базе промышленных предприятий - заводов, фабрик. Далее были «лихие» 90-е годы, распространение наркотических средств опийной группы, повышение уровня преступности, рост числа алкогольных отравлений, смертности населения впоследствии алкоголизма и наркомании. В 2000-х годах наркологи продолжали активную борьбу с наркологическими расстройствами.  В 2010-х годах служба прошла большую реорганизацию службы, изменилась структура диспансера и повысилось качество оказываемой помощи за счет внедрения маршрутизации, порядков и стандартов лечения.

Наркологическая служба по достоинству прошла эти периоды, этапы своего становления и продолжает отвечать многочисленным вызовам времени. Помогая людям обрести трезвость ума и тела, вселяя в них веру и надежду в будущее, своим гуманным отношением к одним из самых стигматизированных в обществе пациентам, пропагандируя ЗОЖ, вносят ощутимый вклад в сохранение и укрепление здоровья населения.  

За 42 года деятельности нашего любимого диспансера было много интересных событий. В память о прошлых годах, о наших ветеранах мы запускаем на аккаунтах РНД проект об исторических хрониках РНД  #вчераисегодня

@eluurrnd

https://vk.com/eluur

http://элуур.рф

https://rndbur.ru/

#рнд03

 

архивная фотогалерея доступна здесь 

Просмотров: 47

Партнеры