Негосударственные центры реабилитации для нарко- и алкозависимых людей. Центр «Здоровая Бурятия». 
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

Статьи и обзоры nachodki.ru

Негосударственные центры реабилитации для нарко- и алкозависимых людей. Центр «Здоровая Бурятия».

Опубликовано: 14.10.2020

Существуют негосударственные центры по реабилитации зависимых граждан от наркотиков/алкоголя.

В республике, как и в России в целом, государственными органами осуществляется мониторинг и координация деятельности по реабилитации. В рамках этого направления изучается деятельность разных центров.


Мы расскажем об одном из таких центров, где проходят реабилитацию люди, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма и/или наркомании.

В реабилитационном центре «Здоровая Бурятия» @zdorovayaburyatia осуществляется программа психосоциальной реабилитации в режиме круглосуточного пребывания для людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с употреблением психоактивных веществ (ПАВ) и другими формами зависимого поведения.

Благодаря тому, что каждый день в РЦ «Здоровая Бурятия» насыщен обучающими, интересными и познавательными мероприятиями, ребятам, проходящим реабилитацию, просто нет времени думать о чем-то другом.
Все мероприятия направлены на то, чтобы человек научился ответственно относиться к жизни. Групповые мероприятия, тренинги чередуются с индивидуальными занятиями. Каждый из проходящих реабилитацию несёт ту или иную функцию в доме. Ребята сами готовят себе питание. Вместе убираются, стирают, занимаются спортом, отдыхают и проводят развлекательные мероприятия. Жизнь в доме можно сравнить с «муравейником», в котором каждый член СЕМЬИ делает вклад, как в свое выздоровление, так и в выздоровление окружающих.

В центре создаётся здоровая среда, куда «погружается» человек и учится во взаимодействии с другими людьми навыкам трезвой жизни и отказу от наркотиков/алкоголя.

Жизнь в центре помогает изолироваться зависимому от окружения, где употребляют и доступности ПАВ. Центр активно взаимодействует с медицинскими работниками @eluurrnd.

Успешные случаи выздоровления двигают сотрудников «Здоровой Бурятии» к развитию и совершенствованию программы.



#здороваябурятия
#реабилитациянаркозависимых
#реабилитацияалкозависимых
#стопнаркотик
#мызатрезвость
#рнд03

Просмотров: 58

Партнеры