БОМ – ТРЕЗВОЕ СЕЛО 
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

БОМ – ТРЕЗВОЕ СЕЛО

Опубликовано: 18.09.2020

#блогглавноговрачарнд03

#главныйврач

Символично, что 11 сентября, во Всероссийский день трезвости, улус Бом Мухоршибирского района официально присоединился к территориям, свободным от алкоголя.

За официальными цифрами, которые были озвучены на круглом столе центральной районной больницей @muhor_crb по смертности от внешних причин в районе и поселении, по уровню преступности и влиянии употребления спиртных напитков, отмечается большая работа главы СП «Бом» Тыкшеева Бэликто Баторовича и его команды единомышленников. В селе нет продажи спиртных напитков, за прошедший год увеличилось личное подворное хозяйство – количество овец и КРС. В сельском Доме культуры, при участии Номины Жаргаловны Жигмитдоржиевой, работают студии вокала, хореографии. В средней школе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию детей – работает музей с познавательными и интересными экспонатами, собранные школьниками и жителями. Об участниках Великой отечественной войны напоминают сохранившиеся письма и фотографии. Под руководством директора школы Тагаровой Надежды Бимбаевны проводится работа по сохранению бурятских народных традиций: учащиеся мастерят сундуки, куклы в национальной одежде. Активно участвуют в выставках и выигрывают гранты. В Боме дружат со спортом. Много молодежи занимаются борьбой, играют в теннис, развивается самбо и стрельба из лука. Ежегодно проводится «Фестиваль народных игр».

У меня сложилось твердое мнение, что все получится в этом небольшом селе. Очень высокая социальная ответственность жителей за подрастающее поколение - из 67 семей в Боме, в 20-ти воспитываются 50 приемных детей. В семье Тагаровых – пятеро, Тыкшеевых – шесть детей, из которых 3 приемных.

Трезвым селам Бурятии очень нужна поддержка со стороны министерств спорта и молодежной политики @minsportrb, культуры @minkultrb03, образования и науки @minobrnauki03. Требуется «заместительная терапия», а для этого нужна организация занятости и досуга населения, спортивные залы и площадки, спортивный инвентарь, оснащение клубов и Домов культуры, библиотечный фонд.

Михеев А. С.

#мызатрезвость

#трезвоесело

#месячниктрезвости

#бом

#мухоршибирскийрайон

 

Просмотров: 65

Партнеры