Ложные представления об алкоголе и COVID-19
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

nachodki.ru интернет-магазин

Ложные представления об алкоголе и COVID-19

Опубликовано: 15.09.2020

Алкоголь не только не обладает противовирусным действием, а наоборот — угнетает сопротивляемость иммунитета. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, переносят COVID-19 гораздо тяжелее, потому что алкоголь губительно влияет на внутренние органы человека.

Как правило, у людей, злоупотребляющих алкоголем, больной желудок, почки, печень, необратимые изменения в головном мозге. В таком случае пневмония будет протекать в более тяжелой форме, чем у людей, которые не употребляют алкоголь.

Ряд ложных представлений об алкоголе и COVID-19:

- Употребление алкоголя способствует уничтожению вируса.

Правда. Алкоголь увеличивают риск для здоровья, если человек заражается вирусом. Спирт (в концентрации не менее 60%) может быть эффективно использован для дезинфекции кожных покровов, но он не обладает дезинфицирующим действием при употреблении внутрь.

- При употреблении крепких алкогольных напитков уничтожаются вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе.

Правда. Употребление алкоголя не способствует уничтожению вирусных частиц, содержащихся во вдыхаемом воздухе, не обеспечивает дезинфекцию полости рта и глотки и ни в коей мере не является способом защиты от вируса.

-Употребление алкоголя снимет тревожность и минимизирует стресс.

Правда. Совсем наоборот - общеизвестно, что спиртное только усугубляет панику, тревогу и депрессию. Кроме того, алкоголь может повышать агрессивность и приводить к насилию в семье, что особенно тяжело в ситуации, когда люди живут в стесненных условиях и членам семьи негде спрятаться от пьяного обидчика.

Всемирная организация здравоохранения не случайно рекомендует отказаться от употребления алкоголя, именно теперь в условиях пандемии коронавируса. Ведь спиртное усугубляет симптомы депрессии, тревожность, страхи и панику. Лучшая альтернатива пагубной привычке, безусловно, физические нагрузки. Для того, чтобы заняться спортом, сегодня не нужно специальных усилий и подготовки. Из-за временных ограничений все большую популярность набирают занятия на свежем воздухе.

#мызатрезвость #язатрезвость #врачирядом

Просмотров: 48

Партнеры