Синтетические наркотики нового поколения.
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

Статьи и обзоры nachodki.ru

Синтетические наркотики нового поколения.

Опубликовано: 14.09.2020

По фармакологическому воздействию большинство из них являются психостимуляторами или галлюциногенами, их синтез достаточно быстрый - каждый год в мире появляется до 25-30 новых наименований.

Под синтетическими наркотиками в России и большинстве других стран понимают именно современные вещества – наркотики амфетаминового ряда, «соли», а также курительные смеси. Они же и являются наиболее опасными для человека.

Усугубляет быстроту развития зависимости тот факт, что при употреблении наркотиков не нужен шприц. Способ курения этих веществ часто является для потенциальных наркопотребителей менее «болезненным», чем введение в вену. Синтетические наркотики очень медленно разлагаются и выводятся из организма.

Вред и последствия. Тот, кто «подсел» на синтетический наркотик, редко может вернуться в нормальное состояние без последствий. Химические препараты быстро разрушают клетки центральной нервной системы, пагубно влияя на интеллект, расстраивают мышление, внимание, память. У многих серьезные расстройства сна. Нарушаются иммунитет и гормональный баланс, что приводит к частым простудным заболеваниям, бесплодию и импотенции.

Опасность синтетических наркотиков в их непредсказуемости, ведь порой даже сами их создатели точно не знают формулу, которая получилась в результате комбинирования ингредиентов. Употребление грозит шизофренией и прочими тяжелыми последствиями, порой необратимыми.

Случаи передозировок – не редкость, и каждый наркозависимый хотя бы раз ощущал малоприятные симптомы передозировки. В таком состоянии нередко сводят счеты с жизнью из-за возникших галлюцинаций. Обычно при излишнем употреблении наркотиков развивается состояние острого психоза, снять которое очень сложно. Часто такие пациенты надолго попадают в психиатрические клиники.

Отказ от наркотиков – шанс на сохранение собственной жизни. После прекращения употребления «химии» важно провести детоксикацию организма и полноценное лечение. Чем раньше обратиться человек за помощью, тем выше шансы восстановления!

Врач психиатр-нарколог Чинбат Батбилэг Анатольевич

#стопнаркотик

#месячниктрезвости

#язатрезвость

#мызатрезвость

 

@eluurrnd

Просмотров: 43

Партнеры