Статистика МВД говорит о росте преступности 
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911

Шаблоны Joomla 3 тут

Статистика МВД говорит о росте преступности

Опубликовано: 05.02.2020

Преступность в России выросла — число зарегистрированных нарушений УК в 2019 году перевалило за 2 млн (2024 тыс.). Впрочем, рост незначительный (на 1,6% по сравнению с предыдущим годом). Вообще же именно 2018-й стал наименее криминальным за последние пять лет.

Четыре из пяти преступлений (79,7%) совершаются в городах (к ним отнесены и поселки городского типа). Около 20% оставшихся преступлений приходятся на сельскую местность. Эта тенденция прослеживается в течение нескольких лет. В 2018-м соотношение было 78 к 22, а годом ранее показатели соотносились как 72 к 28.


Рост преступности зафиксирован в 53 субъектах, а снижение — в 32. Самым благополучным из федеральных округов оказался Дальневосточный. На фоне общего роста преступности здесь — снижение почти на 1%. Главным образом за счет внушительного пятипроцентного сокращения числа преступлений в Приморском крае и Бурятии.


Самый высокий рост преступности среди федеральных округов (почти 8%) — на Северном Кавказе. Согласно данным МВД, рекордно высокое увеличение количества совершенных преступлений (почти на 32%) наблюдается в Северной Осетии.


Статистика говорит о том, что значительная доля преступников (30% от числа задержанных) нарушила закон в состоянии алкогольного. И в первую очередь речь о тяжких преступлениях против личности.


Лидеры антирейтинга самых «пьяных» преступлений — Чукотский автономный округ, Якутия, Республика Алтай, Тува, Забайкальский край, Кировская область, Республика Коми, Удмуртии, ЯНАО и Бурятия.
Каждое второе преступление совершается в алкогольном опьянении.


— Замечено, что в регионах, где больше продается алкоголя, там более высокая криминогенная статистика. Наш проект наблюдает такую динамику уже на протяжении восьми лет, — говорит Султан Хамзаев, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ.


Стоит отметить, что, по данным платформ фискальных данных, продажи алкоголя в России в 2019 году значительно упали, а по данным ВОЗ употребление спиртного на душу населения снизилось на 43%.
Так же силовики изъяли из оборота в 2019 году свыше 20 т наркотических и психотропных веществ и раскрыли каждое второе преступление, связанное с их незаконным оборотом. Всего же в стране зарегистрировано 190 тыс. подобных преступлений. Нужно учитывать, что при поимке наркомана за хранение дозы автоматически возбуждается уголовное дело по факту сбыта в отношении неустановленного лица. По большей части эти бесперспективные дела и оказались в статистических данных нераскрытыми.
Источник

Просмотров: 44

Партнеры