Заместитель главного врача по медицинской части Республиканского наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог Саян Дамдинов рассказал о вреде табака и вейпов для подростков. 
HTML изображение слева – текст справа

Государственное автономное учреждение здравоохранения
"Республиканский наркологический диспансер"
Министерства здравоохранения Республики Бурятия

БУРЯАД УЛАСАЙ ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ЯАМАН «УЛАС ТҮРЫН НАРКОЛОГИИН ДИСПАНСЕР»
ГЭҺЭН ЭЛYYРЫЕ ХАМГААЛГЫН ГYРЭНЭЙ БЭЕЭ ДААҺАН ЭМХИ ЗУРГААН

ГАУЗ "РНД" МЗ РБ

Регистратура: +7 (3012) 426-033 Горячая линия: +7 (3012) 379-411 Телефон доверия: +7 (9244) 565-911 Анонимное лечение: +7 (9244) 567-911 Отдел (вытрезвитель): +7 (3012) 378-260

Не смогли записаться к врачу?
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Заместитель главного врача по медицинской части Республиканского наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог Саян Дамдинов рассказал о вреде табака и вейпов для подростков.

Опубликовано: 07.12.2023

Неделя профилактики потребления никотиносодержащей продукции.

«Курение вейпов может повлиять на умственное развитие подростков. Раннее приобщение к табаку и никотинсодержащим устройствам способно в сжатые сроки сформировать зависимость, а также ухудшает концентрацию внимания, память и мыслительные процессы.
У подростков, которые курят сигареты, в том числе электронные сигареты, заметно снижение познавательных процессов. Им сложнее учиться, запоминать учебный материал, у них трудности с мотивацией и такие подростки часто прогуливают уроки.
Приобщение детей к психоактивным веществам крайне губительно для их физического и психического здоровья.

Нужно приобщать детей с малых лет к спорту, творчеству, развивать у них самодисциплину и приверженность к здоровому образу жизни.
За консультацией по поводу никотиновой зависимости можно обратиться в кабинет подросткового врача психиатра-нарколога, а также сдать анализы на содержание никотина в организме в лаборатории диспансера».

#рнд_03
#минздравбурятии
#стопвейп
#подростки

Просмотров: 119

Партнеры